4月の営業日の変更です

3月、4月は毎週営業予定と前回のブログに書きましたが、

4月1日(日)はお休みさせていただきます

2日(月),3日(火)は営業致します。

ご迷惑をおかけしますがよろしくお願いいたします。
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11月のお休み

都合により、

11月12日(日)

11月26日(日)

の2回お休みさせていただきます。
その週の(月)、(火)は営業致します。

12月は第4週まで毎週営業の予定です。(12月26日までの日月火)

シュトーレンの予約受け付け開始です。

今年のクリスマスのシュトーレンです。
ご予約受付を始めました。

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悠桃李炉のコンセプトの卵、バター等乳製品不使用のシュトーレン。
自家製酵母で焼きます。
国産小麦粉、自家産小麦粉、ココナッツオイル、菜種油、てんさい糖、はちみつ、豆乳、3種類のスパイス、自然塩
に自家製のオレンジピール、有機栽培のドライフルーツの洋酒漬けをたっぷり練り込んで焼き上げました。
きび糖をまぶしています。(お好みで、きな粉使用、又は砂糖なし)
2~3週間、あるいは1ヶ月ほど寝かせて、クリスマスまでに薄くスライスしたものを少しずつ味わいます。
楽しみで~す。

大(430g)、小(280g)の2種類用意しました。

材料の関係で

20本限定になります

お早目のご予約をお待ちしています。

※12月24日(日)までのお渡しになります。

台風18号のための営業日変更

台風18号が接近中です。
現在の情報での判断ですが、日曜日辺りが影響が大きいようです。
停電の場合も予想して、
日曜日と月曜日は臨時休業とさせていただきます。
火曜日は営業いたしますが、
ご予約のみの販売とさせていただきます。

月曜日の午後3時までのお電話でご予約下さい。
よろしくお願いいたします。

メニューにないパンです。

しばらくぶりのブログ更新です。 すみません。

今年のスモモで酵母を起こしました。

     DSC03206_convert_20170829171004.jpg

元気よくプクプクと息づいています。

     DSC03215_convert_20170829171311.jpg

このスモモ酵母で『スモモパン』を焼きました。
自宅の庭のスモモを炊飯器で甘煮にしてそのシロップと果肉を入れた
特性のトリプルスモモパンです。
季節限定なのでご来店の数名のお客様にしか販売できませんでしたが、
『スモモ独特の酸味と甘味がすごい!!』と絶賛して頂きました。
最近の暑さは身体に応えますが、スモモにとっては好都合の気候らしく、
すっかり奄美のスモモの味になっています。
また来年作ります。お楽しみに~。(事前にお知らせできなくてごめんなさい。)

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同じスモモ酵母で焼いた『ぶどうパン』です。
3種類のレーズンがたっぷりはいって、塩だけの味付けなのに
レーズンからの甘味と旨味が加わって絶妙な味わいです。
小さいサイズの『レーズンボール 2個入り』もあります。

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これは前日の3時までにお電話くだされば大丈夫です。

最近の試作パンは『ふすまパン』です。

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高加水のスチーム焼成ですので、クラストがカリッ、クラムはふんわりもっちりです。
中にココナッツピールを入れました。
トロピカルな香りと味がふすまの食感を引き立ててくれます。
低糖質で食物繊維が豊富ですので、
糖質制限の方や腸内細菌バランスを考えていらっしゃる方に最適なパンです。

9月は毎週営業の予定です。
予約のお電話をお待ちしています。
プロフィール

悠桃李炉

Author:悠桃李炉
天然酵母のおうちぱん『悠桃李炉(ゆとりろ)』・・・
 霧島市国分の自宅でパンの製造販売をしています。
体にやさしい素材を吟味して一人で手作りです。
自家栽培の野菜や果物を使って酵母を起こしたり、四季折々のパンを作って楽しみながら、お客様とのふれあいを大切にしたいと思っています。
 散歩がてら気軽にお立ち寄りください。

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