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2019年の初商いです。

新年あけましておめでとうございます。
  1月13日(日)~15日(火)
遅まきながら、『天然酵母のおうちぱん 悠桃李炉』の初商いです。

ご予約のパンを少し余分に焼いております。
  季節限定の、自家産ゆずを使った 『ゆずパン』、
  発芽玄米に雑穀を加えたご飯の  『発芽玄米ごぱん』、
  自家産ごまをたっぷり使った     『ごまぱん』、
  ホートク食品様の焙煎玄米粉と自家産小麦のふすまを使った『焙煎玄米ブランパン』
  もちもち食感の 『プレーンベーグル』、
  他にも、『ロールパン』、『あんぱん』、『メロンパン』、『シナモンロールパン』
など、どれも、噛むほどに味わいのある美味しいパンたちを準備して
皆様のおいでをお待ちしています。
ただし、ご予約のパンを余分に焼いたものですので、数に限りがあります。
ご了解ください。
クリスマスに『シュトーレン』を買い損ねた方、買ったけどまた食べたい方、
また新たに焼いたものがあります。

今年も皆様にとって、素晴らしい年でありますように、
また、災害や事故など起きませんよう、平和な世の中でありますよう、
心からお祈りして、今年も頑張りたいと思います。

よろしくお願いいたします。
 
  
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今年最終の営業です。

今年も残すところあとわずかとなりました。

悠桃李炉の営業は、勝手ながら

12月26日(水)から 1月12日(土)までお休みとさせていただきます

今年の営業は
23日(日)
24日(月)
25日(火)までとなります。

シュトーレンが好評です。
卵、バター等乳製品不使用の『悠桃李炉 シュトーレン』をぜひお試しください。
砂糖まぶしはしておりませんので、糖分を気にされる方にも安心して
お召し上がりいただけます。

余分に焼いたシュトーレンがまだあります。
どうぞお立ち寄りください。

11月と12月の休業日とイベント出店のお知らせ

11月も残り2週となりました。早いですね。

11月の休業日です。
  11月18日(日)は都合によりお休みさせていただきます
      19日(月)、20日(火)は営業いたします。

12月は第4週 25日(火)までの営業になります。

シュトーレンの予約受け付けは、12月20日(木)まで随時承ります。
詳細はお問い合わせください。
悠桃李炉のシュトーレンは、もちろん、卵・バター等の乳製品不使用です。

イベント出店のお知らせです。

11月23日(金) 勤労感謝の日
          霧島市隼人町にある「サンあもり」にて『さんさんサンデー』が行われます。
          飲食ブースで出店します。
          どうぞおいでください。
          いつものパンに加えて、シュトーレンの販売もいたします。(スライス2~3枚入りです。)

9月のお休み

急なお知らせですが、9月のお休みのお知らせです。

9月16日(日)
   17日(月)
   18日(火)

   はお休みになります。


次週からは毎週営業の予定です。

よろしくおねがいします。

新作パンのプレッツェル と すもも酵母4日目  

以前、TIPOパン教室でレッスンを受けた『プレッツェル』を
悠桃李炉のレシピにアレンジして焼いてみました。

      DSC03359_convert_20180709152040.jpg
      トッピングは左から・・・
      ココナッツロング、岩塩と黒胡椒、有機シナモンココナッツシュガーです。
      カリッ、サクッとして美味しいです。
      (私的には今まで焼いたパンの中で一番好みのパンかも!!・・・)

ついでに・・・今試作中のパンをご紹介します。
        最近の『黒カンパーニュ』レッスンを参考に、
        以前焼いていた『黒にんにく入りスタミナパン』を
        『黒カンパーニュ』風にアレンジしてみました。

      DSC03352_convert_20180709151917.jpg
     

      DSC03360_convert_20180709152121.jpg
      なかなかうまくできたと思っていますが・・・・?  お味は・・・?
      まだまだ検討の余地ありかな?
      今日から明日までにご来店の方には
      試食一切れを進呈中です。
      
すもも酵母4日目です。

      DSC03356_convert_20180709152000.jpg
      こんなに盛り上がってきました。
      上の方をだいぶ取って捨てました。
      下の方に、細かい泡々がプチプチと上がってきています。
      とても健気に一生懸命酵母が息づいています。
      もうすぐ粉を入れる時期になりそう・・・!
      パン種が完成したら、期間限定の『すももパン』が
      焼けそうです。
      お楽しみに~!!
      (不定期に焼くので、予約不可です。すみません。
       焼いているかどうか、事前にお問い合わせください。)
プロフィール

悠桃李炉

Author:悠桃李炉
天然酵母のおうちぱん『悠桃李炉(ゆとりろ)』・・・
 霧島市国分の自宅でパンの製造販売をしています。
体にやさしい素材を吟味して一人で手作りです。
自家栽培の野菜や果物を使って酵母を起こしたり、四季折々のパンを作って楽しみながら、お客様とのふれあいを大切にしたいと思っています。
 散歩がてら気軽にお立ち寄りください。

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