FC2ブログ

新作パンのお知らせです。

以前、つぶやきました、
新作パン『高野豆腐のパン』が店頭に出せるようになりました。

      DSC_0586鬮倬㍽雎・・縺ョ繝代Φ_convert_20190414143618

ご存知の通り、高野豆腐は豆腐を凍結乾燥させたもので、
たんぱく質、カルシウム、鉄分が豊富で、低カロリー・低糖質の日本古来の万能食材です。

粉末状の高野豆腐をパン生地に練り込んでみました。
もちもちした食感で美味しいです!!
何より、ヘルシーなのが嬉しいですね。
ぜひ、お試しください。

お求めになりたい時は、あらかじめ前日の3時ころまでにお問い合わせください。
予約の状況により、焼いていないときもあります。
スポンサーサイト



4月8日で満7周年

4月8日 は『悠桃李炉』の誕生日です。

満7歳になります。

つまり、7周年記念日です。

つきましては、

7,8,9日の3日間はパンを7%引き致します。

頑張って、ご予約以外のパンを余分に焼きますので

ぜひご来店ください。

今、『高野豆腐のパン』を試作中です。

もしかしたら店頭に並んでいるかもしれません。

お楽しみに~。

胡麻と小豆の花が咲きました~

畑まで朝のウオーキング・・・
前回の苗の状態の写真は 7月11日のものでした。
今回の写真は8月14日のものです。
約1ヶ月でこんなに成長しました~。

      DSC_0226_convert_20180824231030.jpg

      DSC_0225_convert_20180824230941.jpg
      小豆の花です。

      DSC_0229_convert_20180824231111.jpg

      DSC_0231_convert_20180824231156.jpg

      胡麻の花です。
どちらも、健気に可愛らしく咲いてくれました。
蜂がブンブン飛び交っています。
胡麻の花に蜂が・・・わかりますか?
きっと近いうちにたくさんの実をつけてくれると思います。
(実は、3日前、8月21日に小豆は第1回目の収穫をしました。
 無農薬だから、青虫が来ていました~。潰しながらの収穫でした。)

楽しみだけど、収穫は大変です。
特に小豆は大変~
でも、やっぱり 楽しみです。

8月のお休み

毎日暑いですね~。

来週はお盆休みをいただきます。

8月12(日),13(月),14(火)

 お休みです。

その次の週からと9月いっぱいは、毎週営業の予定です。

よろしくお願いいたします。

すももパンが焼けました。

大事に育てたすもも酵母でパンが焼けました。

      DSC_0208_convert_20180723114648.jpg
       丸パンとジャムパン?です。

      DSC_0211_convert_20180723114745.jpg
       ふっくらと美味しそうです。

     DSC_0212_convert_20180723114830.jpg
       すももの甘煮をのせました。

      DSC_0213_convert_20180723114914.jpg
       オレンジマーマレードをのせました。

程よい酸味と旨味があって美味しいですよ~
不思議ですね~。
すももにくっついていたらしい野生の酵母が増殖して、こんなにふっくらしたパンになりました。
酵母の力に脱帽です。

今日は、予約パンに余裕があったので、
    食パン  
    ロールパン
    あんぱん
    ベーグル
    マフィン
    ゴマ入りプチパン
が店頭に並んでいます。
どうぞおいでくださいませ。
プロフィール

悠桃李炉

Author:悠桃李炉
天然酵母のおうちぱん『悠桃李炉(ゆとりろ)』・・・
 霧島市国分の自宅でパンの製造販売をしています。
体にやさしい素材を吟味して一人で手作りです。
自家栽培の野菜や果物を使って酵母を起こしたり、四季折々のパンを作って楽しみながら、お客様とのふれあいを大切にしたいと思っています。
 散歩がてら気軽にお立ち寄りください。

カレンダー
09 | 2019/10 | 11
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク