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ご案内・・・イベントに出店します。

今週末、知人が姶良で「プチ展覧会」をします。

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 11月3日(土)、4日(日)の2日間10:00~16:00 
 油絵、絵手紙、イラスト、書の展示と布小物、天然酵母パンの販売が あります。
 これに『悠桃李炉』のパンを出店することになりました。
 展示会の名前は、偶然、『悠桃李炉』と同じ『アトリエ 悠』です。
 きっと何かのご縁でお声がかかったのだと思います。
 『アトリエ 悠』さんは今回が初めての展覧会ということで、張り切っていらっしゃいます。
 私も外での出店は2年ぶりですので、少し緊張していますが、楽しみでもあります。
 お近くの方、遠方の方、ぜひお時間を作っておいでください。
 3日の午前中は私も会場にいます。
 お声をお掛けください。

 場所:姶良市東餅田725-2  ℡:0995-65-7621
    加治木方向から10号線バイパスを鹿児島方向へ行き、「森南」の信号を右折。
    「イオン」の信号を右折。左側の「蒲生ドライ」を過ぎて2番めの筋を右折。
    カーブを道なりに曲がり、すぐに右折、公民館の前で左折。次の筋をに右折して暫く行くと
    会場です。
    当日は案内板が出ていると思います。

お待ちしていま~す。
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秋の花

10月も最後の週になりました。
庭の秋明菊も見頃を過ぎてそろそろ終わりになりそうです。
 
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3年ほど前に植えた秋明菊、いつの間にか庭に根付いて今年はきれいな花をいっぱい咲かせました。
根付くのが難しい花なんだそうです。幸運でした。
秋の深まりとともにこの憂いある立ち姿もしばらく見納めのようです。

開店半年を迎えて、パンのメニューの見直しを始めました。
今週はそのお試しのメニューで出しています。
11月にはきちんとしたメニューをご案内したいと思います。

今日のパン
  食パン
  玄米粉ミニ食パン
  玄米粉のおへそパン(新商品)
  薬膳不老仙パン(レーズンとくるみ入り)
  ロールパン
  芋パン(新商品)
  栗パン(新商品)
  薬草パン(すぎな・よもぎ粉末入り)
  ベーグル(プレーン)
  ポケットパン(プレーン・薬草入り・玄米粉入り) です。
ブログ掲載が遅くなってしまいました。すみません。

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 先々週からすべてのパン生地に霧島市福山町の『玄米黒酢もろみ粉末』(ホートク食品の商品)
 を練りこんでいます。
 パン生地に滑らかさと伸びが出ています。
 何より、アミノ酸豊富なもろみです。健康維持に最適だと思います。
 どうぞご笑味ください。

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明日のパンは
 パンプキン入り食パン
 レーズンとナッツのパン
 オレンジピールパン
 雑穀パン
の予定です。大好きな『悠桃李炉』の陶人形(洋子さんと名付けています。)とともにお待ちしています。
今日は「ブログを見た」と言っておいで下さったお客様がいらっしゃいました。
とても嬉しいでした。

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FMかごしま

やっと、ブログの更新にたどり着きました。
書きたいことはいっぱいあったのですが、色々とあって、・・・(弁解です。)

ところで、「FMかごしま」皆さんよくお聞きでしょうか。
チョット、嬉しいお知らせなのです。(私にとって)
明後日、10月24日水曜日午後6時「口コミ情報」で、
知人が『悠桃李炉』の紹介をしてくださることになりました。
わずか20秒なんだそうですけど、とても嬉しく、楽しみにしているところなんです。
みなさんも聞いてくださいね~

今日は月曜日の定期メニューに加えて、
  ドッグパン、芋アンパン、ポケットパン、黒糖入りよもぎなパン
を準備しています。
  ベーグルはプレーンとバジル、ごまの3種です。
最近は食パンが人気です。
  「『悠桃李炉』の食パンはとても美味しいですね」
お客様からお褒めのお言葉をいただきました。
パン焼きは食パンが基本ですから、とても嬉しいでした。
いつも2本は用意しています。ご注文があればその分は確保してお取り置きします。
もちろん、他のパンも全部「天然酵母」ですから美味しいですよ。

おいでをお待ちしています。

営業開始から半年

今日は10月8日・・・体育の日とか
『悠桃李炉』にとっては今日は開店半年記念日です。
半年の記念日って世間ではないのでしょうけど・・・
やっと・・・、とうとう・・・、半年・・・という複雑な気持ちです。

開店前、開店後、いろいろありました。
今思えば本当に無謀なことを始めたなぁー
商売の経験なんて全くなく、パン屋さんでの修行もなく、
全くの素人で、趣味の延長で始めたことでした。
さすがに心細くて、通信講座を受けたり、福岡まで教室を受講したり、ということはしました。
やっぱり、それなりに学ぶことはたくさんあって、自信もつきました。

今こうしていられるのは、今までの出会いと家族の支えとチャンスに恵まれたことかなと感謝でいっぱいです。

全速力で走ってきたような気がします。
体力、能力の限界だ~と思いながら、気力で乗り切ってきました。
暑い夏が過ぎ、過ごしやすくなり、気分的にもフッと一息入れられるようになって、
あまり張り切り過ぎず、ぼちぼち、息長く続けられるように
メニューや経営方法の見直しなどをしようかなと考えています。

『悠桃李炉』のコンセプトは変わることなく、
健康維持に役立つ安心・安全なパンを提供し、皆様との新たな出会いを大切にしていきたいと思います。

今後共よろしくお願いします。

秋のパン

台風一過。17号は国分は何事も無く無事通り過ぎました。
皆様のところはいかがだったでしょうか。

最近の台風は勢力が年々強くなってきているようですね。
やはり、地球温暖化のせいでしょうか。
いまさらながらですが、一人ひとりが意識したエコ生活を心がけなければいけませんね。
努力したいと思います。

さて、今週は、「秋の味」をパンに閉じ込めました。

 「りんごパン」と「栗パン」です。

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 左がりんごパン
 ・・・グリーンコープのりんごをジャムにしてロールの中に入れてリングにして焼きました。
    しっとりした甘さが北海道産小麦、自家産小麦とマッチしています。
 右が栗パン
 ・・・宮之城、祁答院の知人の畑に無農薬で育っている栗を1個丸ごと入れました。
    ホックリした栗の味がおいしいパンです。

 コーヒー味のドッグパン

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 オーガニックインスタントコーヒーを生地に入れました。
 生野菜や果物をサンドしたら美味しいと思います。

 モチモチのベーグルです。

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 左側がレーズンとくるみのべーぐる。右がプレーンベーグル。
 今日の小学生の方はプレーンベーグルがお好みでした。

 昨日、近くの小学校は運動会でしたので、今日がお休みです。
 何人かグループでご来店いただき、とても嬉しいでした。
 天然酵母パンの味がわかっていただいて、きっと自然志向のご家庭なんですね。

 ベーグルは月曜日のメニューなのですが、日曜日にも加えようかしら・・・
 また来週も来てね~
 
プロフィール

悠桃李炉

Author:悠桃李炉
天然酵母のおうちぱん『悠桃李炉(ゆとりろ)』・・・
 霧島市国分の自宅でパンの製造販売をしています。
体にやさしい素材を吟味して一人で手作りです。
自家栽培の野菜や果物を使って酵母を起こしたり、四季折々のパンを作って楽しみながら、お客様とのふれあいを大切にしたいと思っています。
 散歩がてら気軽にお立ち寄りください。

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