11月 新メニュー表をご紹介します。

今週半ばから冷え込みが厳しくなるとの予報を聞き、
『悠桃李炉』の店内を冬支度にしました。

     DSC01049 3_convert_20121112150003

 箱火鉢です。
 一昨日から火を入れています。
 赤い火をを見るとなぜかホッと落ち着きます。

 電気の恩恵をいっぱい受けて便利な生活をしていても、
 昔からのスローな暖のとり方に郷愁を感じるのです。
 やはり、日本人の遺伝子を受け継いでいるのですね。・・・年のせいではないのですよね?

 11月になって2週目です。
 メニューを少し変えました。
 曜日限定で焼いていたのですが、日曜日と月曜日でほとんどのパンを焼きます。
 火曜日は、状況次第で販売のみになります。

 冷凍パンも販売します。 半額です。
 冷凍パンには抵抗感があるかもしれませんが、室温で自然解凍して
 トースターかフライパンで軽く焼くと焼きたてと殆ど変わりません。

 新メニュー表をご紹介します。

     menu01 A_convert_20121112170629

     menu02 B_convert_20121112170725
 
 少し見づらいかもしれませんが、詳細についてはホームページでお問い合わせください。
 お電話でも結構です。
 
 パン焼き全てを一人でやっていますので店頭販売のみになります。ご了承ください。


 
スポンサーサイト

出店のご報告

遅くなりましたが、先週の「アトリエ 悠」出店のご報告をします。
1日目の3日土曜日は10時オープンから次々とお客様がお見えになり、大盛況でした。
もちろん、絵画や絵手紙、染物・小物販売が、です。
私の『悠桃李炉』のパンも、そのおかげで2時間もしないうちに完売でした。
久しぶりの出店で準備に手間取ったり、緊張したりでしたが、嬉しい一日でした。
初日だけのつもりでしたが、ご予約も頂いたので、二日目も出しました。
いろんな方とお知り合いになり、刺激も受けて、パワーアップしました。
出店の様子です。
 
     DSC01041 2_convert_20121112145753
   閑静な住宅街の一角に立派な佇まいのご自宅です。ここで展示会がありました。

     DSC01043 3_convert_20121112145844
   
   入り口の正面にパンコーナーを設けて頂きました。

     DSC01040 1_convert_20121112145627
   お店にはまだこんなに多くの方々にはご来店いただいてませんが、
   皆さん、健康を気遣い、安心・安全な食べ物を求めていらっしゃるのだなと思いました。
   

『悠桃李炉』パンのよさをより多くの方に知っていただいて、健康増進に一役果たせたら嬉しいです。
またこんなイベントがあったら出来る範囲で出店したいと思います。
ご計画がありましたらお声かけお願いします。
プロフィール

悠桃李炉

Author:悠桃李炉
天然酵母のおうちぱん『悠桃李炉(ゆとりろ)』・・・
 霧島市国分の自宅でパンの製造販売をしています。
体にやさしい素材を吟味して一人で手作りです。
自家栽培の野菜や果物を使って酵母を起こしたり、四季折々のパンを作って楽しみながら、お客様とのふれあいを大切にしたいと思っています。
 散歩がてら気軽にお立ち寄りください。

カレンダー
10 | 2012/11 | 12
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク