8月25日のパン

今日も蒸し暑い日でした。(18時前なので過去形になってしまいました。)

いつものように日曜日のパンを焼きました。

   食パン
   ポケットパン
   プチフランス
   オレンジピールパン
   ベーグル
   ロールパン
   シナモンロールパン
   あんパン
   薬膳不老仙パン
   薬草パン(あん入り、あんなし)
   薬草ミニ食パン
   玄米粉ミニ食パン
   
ほとんどが白神こだま酵母のパンですが、
食パン1本(スライスしたもの2枚入り)とプチフランスは自家製酵母で焼きました。

今日は全部で70個でした。

今日おいでのお客様には『ジェノベーゼソース』のレシピを差し上げました。
悠桃李炉のパンにつけて食べるととてもおいしいですよ~。
まだパンもレシピもあります。
7時までの営業です。
遅いお知らせでしたが、お待ちしています。
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先着10名様に・・・

今週は、3日間続けてブログを更新しました。
もしかして~初めてかも・・・

大事なお知らせです

これも『悠桃李炉』開店以来初めての試みですが

20日火曜日は、先着10名様に限り、『食パン2枚をプレゼント』させていただきます。

「噛めば噛むほどに味わいがある」と人気の食パンをぜひお試し頂きたいと思います。
ご来店の全員の方に差し上げたいのですが、チョット無理がありますのでご理解ください。

8月20日火曜日のパンの紹介です。
食パン
自家製酵母のパン2種
(ベリー・スモモ酵母のスモモパンとハーブ酵母のローズマリーパン)

前日のパンが少し残っています。
ベーグル、甘酒パン、ポケットパン、レーズンとクルミのパン、トマトパンたちです。
前日のパンは気持ち、値引きしています。
冷凍保存可能です。
冷凍したパンは、室温解凍してください。
30分ほどで冷凍前の状態に戻ります。
そして、オーブントースターかフライパンで温めてください。
焼きたてと変わらない美味しさですよ。

お気をつけておいでください。
お待ちしています。



8月19日 月曜日のパンのご案内

連日暑いですね。
朝夕の涼しさがホッとしますが・・・

さて、今日のパンのご案内です。

食パン ・・・ご予約以外に2本あります。
ベーグル・・・チョットいつもより多めに焼きました。
甘酒パン・・・月曜日の定番メニューになりました。
       生地に自家製の甘酒(もち米と発芽玄米で作ったもの)が練りこんであります。
       トッピングが2種類です。
トマトパン・・・生地にトマトジュースを入れました。(グリーンコープのものです)
        自家産のバジルといちじくが入っています。午後の焼き上がり
レーズンとクルミのパン・・・ひそかなファンの方のために。午後の焼き上がり

昨日のパンが少し残っています。

暑いですが、皆様のおいでをお待ちしています。

お盆休みがあけました

11,12,13日はお盆休みにさせて頂きました。
18日からまた営業を始めます。

  食パン
  ベーグル
  ポケットパン
  ロールパン
  シナモンロールパン
  あんパン
  オレンジピールパン
  薬膳不老仙パン
  玄米粉ミニ食パン
  薬草ミニ食パン
  薬草いもあんパン
  ブルーベリージャムロールパン を準備しています。

お得意様からすでに予約が入っているため種類によってはお求めになれないものも
あるかもしれません。
お早めにおいでください。

作れるパンの数が追いつかない状態で申し訳なく思っています。
(一人でやっていますのでご理解ください。)
プロフィール

悠桃李炉

Author:悠桃李炉
天然酵母のおうちぱん『悠桃李炉(ゆとりろ)』・・・
 霧島市国分の自宅でパンの製造販売をしています。
体にやさしい素材を吟味して一人で手作りです。
自家栽培の野菜や果物を使って酵母を起こしたり、四季折々のパンを作って楽しみながら、お客様とのふれあいを大切にしたいと思っています。
 散歩がてら気軽にお立ち寄りください。

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