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2月のお休みのお知らせです。

2月のお休みのお知らせです。

 2月22日(日)
   23日(月)
   24日(火) はお休みさせていただきます

よろしくお願いいたします。
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ジャムパン(しょうがとりんごのコンフィチュール)が美味しいです

あいにくの雨。
少し冷え冷えとしてきました。
でも、庭の梅の木は蕾をつけています。
確実に春に近づいているんですね。
庭の木々や花々に季節を教えられます。

今日のパンです。
  バゲット
  プチフランス
  シナモンロールパン
  すぎな・よもぎ粉末のパン(丸パンとクルミ入り黒小豆あんぱん)
  生姜とリンゴジャムのパン
  
昨日のパンとビスコッティもまだ大丈夫です。

新鮮野菜の水菜を皆さん喜んでもらってくださいました。
また準備しておきます。

今日は新鮮野菜のプレゼント

いいお天気ですね。
お店にいるのがもったいないくらい。・・・(こんな気持じゃいけない)

今日のパンは
  食パン(プレーンとふすま入りの2種)
       ちなみに~『ふすま』のこと『ブラン』というのですね。
       お客様が「ふすまを調べたらブランと書いてあって、ああそうなのか~
と思いました。」
       とおっしゃてて、「なるほど、ブランの方がわかってもらえるんだ~」と納得しました。
 食パン生地のブール
 ポケットパン
 プチフランス
 ドッグパン

 あんぱん(普通のあずきあんとクルミ入り黒小豆あんの2種)
 薬膳不老仙パン
 米こめパン自家製酵母 米粉と焙煎玄米粉、炒りぬか入りのパン)
 ラム酒漬けフルーツパン
 ごまパン(ブールとプチパン、ポケットパン)
 スイーツは『ふすま入りビスコッティ』 

そして、特別に今日は自家栽培の新鮮野菜を差し上げています。
サラダにソテー、鍋にとオールマイティーの「水菜」です。

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皆さん、「美味しそう~。」と喜んでくださってます。
どうぞお出かけください。

米粉カップシフォン、ふすまビスコッティも焼きました。

風が少し強いけど、暖かい日ですね。

米粉カップシフォンとふすまビスコッティ両方頑張って焼きました。

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 薬草シフォン(すぎな・よもぎ粉末入り)と炒りぬか・焙煎玄米粉入りの2種類です。
 ビスコッティは3種類が4本入っています。(JWT茶葉・すぎなよもぎ粉末・薬膳不老仙)

今日のパンは、
 雑穀パン(ブールと丸パンと黒小豆入りあんパン)

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 ピザパン生地
 ラム酒漬けフルーツパン
 米こめパン(小麦粉・米粉・炒りぬか・焙煎玄米粉)・・・自家製酵母のパン
                                   炒りぬかが入っているせいか、よく発酵しました。

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 ハード系のパンは蒸気注入法で焼いています。
 クラストパリッ、クラムもちもちとしてとても美味しく焼きあがっています。

昨日のパンも少し残っています。
どうぞお出で下さい。
お待ちしています。

ジャムパンをお手頃価格のサイズにしました。

今日は2種類のジャムパンを作りました。
手製の季節のジャムを生地に練り込んでトッピングに少し飾るだけのシンプルなものですが、
シンプルだからこその味わいある美味しいジャムパンに仕上がっています。

今日は『ブルーベリージャム』と『しょうがとりんごのコンフィチュール』を使いました。

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小腹が空いた時、食べたいけど食べ過ぎが気になる時のお手軽サイズです。
通常の3分の2サイズです。
気になるおねだんは100円です。
たくさん焼きました。

 食パン(プレーンとふすま入りの2種)
 食パン生地のブール(ふすま入り)
 ごまパン
 ポケットパン(2種)
 ロールパン
 シナモンロールパン
 あんパン(あずきあんと黒小豆あんの2種) 

気温も上がってきていいお天気です。
どうぞおでかけください。

久しぶりにベーグルを焼きました

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 お客様から「ベーグルはありませんか?」
と聞かれて「今お休みしています。手がかかるものですから。」とお応えしていたのですが
パリッとつやのあるベーグルが焼き上がりました。
久しぶりだったのに、満足の焼き上がりです。

早速朝食で試食を。ご飯が足りなさそうだった夫と2種類を半分個ずつして食べました。
『う~んっ やっぱり私のパンは今日も美味しい~。久しぶりのベーグルは特に・・・』
お先に失礼してしまいましたが、たくさん焼きましたのでご心配なく。
プレーンと、

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白ゴマ入り

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の2種類です。

他にも美味しくて体にいいパンを色々焼いています。

今日が営業最終日です。
お天気も良くなりました。
どうぞお出で下さい。





2015年営業開始です。

 あけましておめでとうございます。
遅いご挨拶で申し訳ありません。

今日1月11日(日) 営業開始です。

いつものパンに加えて、休暇中に作った
『生姜とりんごのコンフィチュール』を練り込んだパンを焼きました。

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美味しいです。
ふんわりしたクラムにりんごのほんのりした甘味、それに生姜がアクセントになっています。
ぜひお求めください。
他のパンと同様、少ししか作れませんのでお早めにどうぞ。

遅ればせながら、今年もどうぞよろしくお願いいたします。
プロフィール

悠桃李炉

Author:悠桃李炉
天然酵母のおうちぱん『悠桃李炉(ゆとりろ)』・・・
 霧島市国分の自宅でパンの製造販売をしています。
体にやさしい素材を吟味して一人で手作りです。
自家栽培の野菜や果物を使って酵母を起こしたり、四季折々のパンを作って楽しみながら、お客様とのふれあいを大切にしたいと思っています。
 散歩がてら気軽にお立ち寄りください。

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