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今月は明日までの営業です。

 だいぶ暖かくなりました。
梅がもう満開です。
風も何となく生暖かいような・・・

今日のパンのご紹介です。

   食パン
   食パン生地のブール
   食パン生地のバゲット
   ポケットパン
   ブランブール(麩の丸パン)
   米こめパン(自家製酵母)
   ごまパン
   ロールパン
   シナモンロールパン
   あんぱん
   薬草パン(ミニ食パンと丸パン)
   オレンジピールパン
   生姜とリンゴジャムのパン
   甘酒パン(自家製酵母)

そしてスイーツ 

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     ビスコッティです。
     ふすまが入っているのでさっくりとして美味しいです。
     3種類のものを4本入れています。(ハーブ、不老仙、薬草)

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     新メニューのブラウニーです。
     バレンタインにちなんで1年に1回のチョコケーキです。
     実は、子どもたちのおやつに20年くらい前に作っていた懐かしのレシピなんです。
     美味しいですよ。 

今日は、野菜のお持ち帰りのおまけ付きです。(水菜と小松菜) 
どうぞお出で下さい。

タイトルに書きましたが、来週はお休みです。
   
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今月の営業は来週までです。

今週の営業最終日です。
お知らせが遅くなりましたが、今日のパンたちです。

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     定番の『食パン』。甘~いミルクのようないい香りです。
     卵・乳製品は使ってないのに、よく焼けた時はこの香りがするんです。
     不思議です。
     北海道産小麦、自家産小麦、てんさい糖、なぎさ塩、ミネラル還元水素水、
     白神こだま酵母の基本材料に玄米黒酢もろみ粉末をごく少量加えています。

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      『レーズンとナッツのパン』
      しばらくお休みしていたのですが、再開しました。
      こんがりと焼けて、クープもしっかり入っています。

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     『焼きドーナツパンのお焼き風』です。
     以前の焼きドーナツパンを少しアレンジしての再開です。
     今回は、(ごまみそペースト)、(たかな)、(バジルソースとカシューナッツ)
     を入れて焼きました。
     ベーグル生地ですのでシンプルで噛むほどに味わいのあるパンです。

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     『生姜とりんごのジャムパン』

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     最近、火曜日に出している『サンドイッチ』です。
     家庭菜園の野菜や自家製のバジルソース、ジャムなどを使っています。

先週から以前のパンメニューを再開しています。
先ほど来られたお客様が『甘酒パン』を喜んでくださいました。

今月は来週までです。
再来週の22,23,24日はお休みさせていただきます。
昨日から寒いですが、お出でをお待ちしています。

甘酒パンを1年ぶりに焼きました

寒いと甘酒が懐かしくなります。
今日は甘酒と塩麹を練り込んだ『甘酒パン』を焼きました。
よく焼き上がりました。約1年ぶりの『甘酒パン』です。

     DSC02221_convert_20150209111209.jpg

     自家製の甘酒と塩麹を練り込んで、甘酒とアーモンドスライスをトッピングしました。
     自家製酵母の酵母菌と甘酒・塩麹の麹菌とのコラボの効果か、
     ふんわりしっとりと焼きあがっています。
     なんとも言えない滋味深い味わいのパンです。
     これぞまさしく微生物が醸しだしてくれる自然の恵みなんですね~。


定番の『プチフランス』と『シナモンロールパン』です。


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今までのごまパンをチョット大きくして表面にタップリとごまをまぶした『ごまたっぷりブール』

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      黒ゴマと金ゴマを使っています。(自家産ゴマ)

白ごまを生地に練り込んだ『ごまプチ丸パン』

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私が時々食べたくなる時に作る『チョコオレンジパン』

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ココアとチョコチップ、自家製オレンジピール、レーズンとくるみを生地に練り込んで焼いています。
プチプチサクサクで美味しいですよ。

昨日から焼き始めた『ブランブール』

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     クープがきれいに入ってよく焼き上がりました。
     『美味しそう~。』という声が聞こえてきそうです。
     自家産の小麦ふすまをたっぷり使いました。

他にも色々あります。
おいでをお待ちしています。

     

焼き芋パン再開です。

しばらくお休みしていた『焼き芋パン』を焼きました。
甘~い紅はるかを焼き芋にしてシナモンパウダーとレーズンを生地に練り込みました。
それをさらに焼き芋をロール状に包んで焼いています。
芋はもちろん自家産です。そして、自家製酵母を使いました。

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今まで焼いていた『ふすま入り食パン』を『ブランブール』として丸パンにしました。
ふすまがまるでポピーシードみたいで香ばしいです。
生地に自家産小麦粉のふすまが練り込んでありますので
とてもヘルシーです。

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 『米こめぱん』にも表面にタップリと炒りぬかをまぶしました。
生地には小麦粉の2割を米粉・焙煎玄米粉・炒りぬかを練り込んでいます。
これもまたもっちりとして美味しいですよ。

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  食パン
  食パン生地のブール
  ブランブール
  ごまパン
  米こめぱん(自家製酵母)
  ごまパン
  ロールパン
  シナモンロールパン
  ベーグル
  あんぱん2種
  焼き芋パン(自家製酵母)

お待ちしています。

チョコオレンジパン焼きました。他にも・・・

ちょっと冷え込んできましたね。
霧島市内は年末から火事が多くて、なくなった方もいらっしゃるとか・・・
(お悔やみ申し上げます。)
で、毎日定期的に火事予防のためのアナウンスが消防局からあります。
それを聞いていると何となく火鉢に炭を入れるのがためらわれて・・・

でも、結構な冷え込みになってきたのでやっぱり、ほっこり暖かい火鉢が懐かしくて
今日は久しぶりに炭を起こしました。
ほんわりと暖かい空気が体を包んでくれます。

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                       (前回使った写真です。ごめんなさい。)

今日のパンです。
  食パン(完売)
  食パン生地のブール
  ポケットパン
  プチフランス
  バゲット
  ごまパン
  ごまプチ丸パン
  ロールパン
  シナモンロールパン
  あんぱん
  雑穀とふすまのパン(ブールとプチ丸パン)
  米こめぱん(米粉と焙煎玄米粉、炒りぬかが2割入っています 自家製酵母
  生姜とリンゴジャムのパン(自家製酵母
  ラムフルーツパン(自家製酵母

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  チョコオレンジパン(チョコチップ・くるみ・オレンジピール・ココアが入っています)

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時々自分が食べたくなって作るのがこのチョコオレンジパンです。
プチプチとチョコチップが口の中ではじけてクラストパリパリで美味しいんです。(表現がちょっとまずいですが・・・)

  入り口の壺に梅の花を飾りました。まだ三分咲きですが。
無念の死をとげられた湯川さんと後藤さん、犠牲となられた多くの方々のご冥福をおいのりして・・・

  
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プロフィール

悠桃李炉

Author:悠桃李炉
天然酵母のおうちぱん『悠桃李炉(ゆとりろ)』・・・
 霧島市国分の自宅でパンの製造販売をしています。
体にやさしい素材を吟味して一人で手作りです。
自家栽培の野菜や果物を使って酵母を起こしたり、四季折々のパンを作って楽しみながら、お客様とのふれあいを大切にしたいと思っています。
 散歩がてら気軽にお立ち寄りください。

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