バジルソースのプレゼント
台風が過ぎたらめっきり涼しくなって、まさに朝夕の涼しさは『処暑』ですね。
一昨日、台風の強風で横倒しになってしまったバジルの葉を摘んで、
やっと昨日バジルソースができました。
バジルの葉、オリーブオイル、ココナッツオイル、カシューナッツ、にんにく、塩
をフードプロセッサーでガーッと・・・
小さい容器に入れて冷凍しました。
お客様へのプレゼントです。(1000円以上お買い上げの方・・・20名様・・・スミマセン)
少しずつのおすそ分けなので少量ですが、
自家菜園の新鮮、無農薬のバジルですので美味しいです。
『悠桃李炉』のパンは卵、バター・乳製品を使ってないパンですので
オリーブオイルやこのバジルソースがぴったりなのです。
パンとともにお楽しみください。
バジルソースを作りたい方にはレシピとバジルの葉を差し上げます。
(ご自分で葉を摘んでいただきますが・・・)
今日のパン
食パン
ポケットパン
ブラン入り雑穀パン
ごまパン
悠桃李炉カンパーニュ
ロールパン
あんパン2種類
平パン
アーモンドクリームのメロンパン
高加水パン2種(かぼちゃレーズン、わかめとじゃこ大豆のパン)
スイーツ
ふすま入りビスコッティ
お天気が悪いですが、お出でをお待ちしています。
一昨日、台風の強風で横倒しになってしまったバジルの葉を摘んで、
やっと昨日バジルソースができました。
バジルの葉、オリーブオイル、ココナッツオイル、カシューナッツ、にんにく、塩
をフードプロセッサーでガーッと・・・
小さい容器に入れて冷凍しました。
お客様へのプレゼントです。(1000円以上お買い上げの方・・・20名様・・・スミマセン)
少しずつのおすそ分けなので少量ですが、
自家菜園の新鮮、無農薬のバジルですので美味しいです。
『悠桃李炉』のパンは卵、バター・乳製品を使ってないパンですので
オリーブオイルやこのバジルソースがぴったりなのです。
パンとともにお楽しみください。
バジルソースを作りたい方にはレシピとバジルの葉を差し上げます。
(ご自分で葉を摘んでいただきますが・・・)
今日のパン
食パン
ポケットパン
ブラン入り雑穀パン
ごまパン
悠桃李炉カンパーニュ
ロールパン
あんパン2種類
平パン
アーモンドクリームのメロンパン
高加水パン2種(かぼちゃレーズン、わかめとじゃこ大豆のパン)
スイーツ
ふすま入りビスコッティ
お天気が悪いですが、お出でをお待ちしています。
スポンサーサイト