FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

最近のパンたちの顔です。

年が明けてまだ2回目の営業ですが、しばらくのお休みのお陰か、
パンたちがパワーアップしてお店に並んでいます。(勝手に自分でそう思っているのですが・・・)

     DSC02860_convert_20160119162731.jpg
     1斤の食パンとハーフのミニ食パン・・・先週から『あこ天然培養酵母』で焼いています。
     写真掲載はしていませんが、ロールパン系のパン
     (ロールパン、あんぱん、メロンパンなど)もこの酵母です。

     DSC02868_convert_20160119162913.jpg
     自家産ごま使用の『ごまパン』・・・以前からの『白神こだま酵母』です。
     ゴマたっぷりで、人気商品の一つです。
     クラストがバリッとしてクラムもっちりのスチーム焼成したハード系の食事パンです。

     DSC02871_convert_20160119163000.jpg
     自家産小麦粉のふすま入り『ブラン雑穀パン』です。
     ごまパンと同じくスチーム焼成のハード系の食事パン。
     低糖質のパンなので食べ過ぎを抑えてくれます。

     DSC02862_convert_20160119162834.jpg
     今年チャレンジしている北海道産ライ麦粉を30%入れた『ライ麦パン』
     ほのかな酸味が自家産粉、北海道産粉、自家産小麦のふすまとマッチして
     バジルソースをつけて食べるとたまりません。
     自家製酵母を使った高加水パンです。

他にも、『クランベリーと山葡萄のパン』
     『焼き芋とクランベリーのパン』
     『クーベルチュールチョコとオレンジピールのパン』
     『かぼちゃとレーズンのパン』
などなど、その日の材料に応じて焼いています。

あいにくの寒い日になりましたが、今週最後の営業日です。
囲炉裏にはあかあかとあったかい炭火が起こって皆様のおいでをお待ちしています。
お勤め帰りにほっこりとした気分に浸りにお出で下さい。

来週はお休みになります。
ご迷惑をおかけします。
スポンサーサイト

新年明けましておめでとうございます。

2016年が幕開けしました。
諸事情のため12月からしばらくお休みをいただき、ご迷惑をおかけしました。
新しい年を迎えて、心機一転、また美味しいパンが焼けるよう頑張りたいと思います。

1月10日から営業いたします

今年もどうぞよろしくお願い致します。 1月10日から12日は1割引きです。)

追記

 1月24日(日)、25日(月)、26日(火)はお休みです。
プロフィール

悠桃李炉

Author:悠桃李炉
天然酵母のおうちぱん『悠桃李炉(ゆとりろ)』・・・
 霧島市国分の自宅でパンの製造販売をしています。
体にやさしい素材を吟味して一人で手作りです。
自家栽培の野菜や果物を使って酵母を起こしたり、四季折々のパンを作って楽しみながら、お客様とのふれあいを大切にしたいと思っています。
 散歩がてら気軽にお立ち寄りください。

カレンダー
12 | 2016/01 | 02
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -
最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。