FC2ブログ

シュトーレンを焼きました。

キリスト誕生を祝ってこの時期に焼かれるシュトーレン。
『悠桃李炉』のコンセプトの
卵、バター等の乳製品を使わないシュトーレンを焼きました。

11,12,13日と
18,19,20日の6日間、
20本限定で販売します。


洋酒に長期間漬け込んだドライフルーツをたっぷり使って自家製酵母で焼きました。
クリスマスの4週間前から薄くスライスしたシュトーレンを1枚ずつ食べるんだそうですが、
とてもそれまで待てそうにありません。
でも、日にちがたつほどに熟成が進んで味わい深いものになります。
是非一度お試しください。

12月11日(日)のパンのご紹介です。

     食パン
     ライ麦パン・・・2種
     ロールパン
     あんパン
     メロンパン
     イングリッシュマフィン
     キューブパン(くるみ黒糖)
     シュトーレン
     ビスコッティ

お待ちしています。
スポンサーサイト
プロフィール

悠桃李炉

Author:悠桃李炉
天然酵母のおうちぱん『悠桃李炉(ゆとりろ)』・・・
 霧島市国分の自宅でパンの製造販売をしています。
体にやさしい素材を吟味して一人で手作りです。
自家栽培の野菜や果物を使って酵母を起こしたり、四季折々のパンを作って楽しみながら、お客様とのふれあいを大切にしたいと思っています。
 散歩がてら気軽にお立ち寄りください。

カレンダー
11 | 2016/12 | 01
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク