FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

シュトーレンを焼きました。

キリスト誕生を祝ってこの時期に焼かれるシュトーレン。
『悠桃李炉』のコンセプトの
卵、バター等の乳製品を使わないシュトーレンを焼きました。

11,12,13日と
18,19,20日の6日間、
20本限定で販売します。


洋酒に長期間漬け込んだドライフルーツをたっぷり使って自家製酵母で焼きました。
クリスマスの4週間前から薄くスライスしたシュトーレンを1枚ずつ食べるんだそうですが、
とてもそれまで待てそうにありません。
でも、日にちがたつほどに熟成が進んで味わい深いものになります。
是非一度お試しください。

12月11日(日)のパンのご紹介です。

     食パン
     ライ麦パン・・・2種
     ロールパン
     あんパン
     メロンパン
     イングリッシュマフィン
     キューブパン(くるみ黒糖)
     シュトーレン
     ビスコッティ

お待ちしています。
スポンサーサイト
プロフィール

悠桃李炉

Author:悠桃李炉
天然酵母のおうちぱん『悠桃李炉(ゆとりろ)』・・・
 霧島市国分の自宅でパンの製造販売をしています。
体にやさしい素材を吟味して一人で手作りです。
自家栽培の野菜や果物を使って酵母を起こしたり、四季折々のパンを作って楽しみながら、お客様とのふれあいを大切にしたいと思っています。
 散歩がてら気軽にお立ち寄りください。

カレンダー
11 | 2016/12 | 01
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。