FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

メニューにないパンです。

しばらくぶりのブログ更新です。 すみません。

今年のスモモで酵母を起こしました。

     DSC03206_convert_20170829171004.jpg

元気よくプクプクと息づいています。

     DSC03215_convert_20170829171311.jpg

このスモモ酵母で『スモモパン』を焼きました。
自宅の庭のスモモを炊飯器で甘煮にしてそのシロップと果肉を入れた
特性のトリプルスモモパンです。
季節限定なのでご来店の数名のお客様にしか販売できませんでしたが、
『スモモ独特の酸味と甘味がすごい!!』と絶賛して頂きました。
最近の暑さは身体に応えますが、スモモにとっては好都合の気候らしく、
すっかり奄美のスモモの味になっています。
また来年作ります。お楽しみに~。(事前にお知らせできなくてごめんなさい。)

     DSC03210_convert_20170829171121.jpg

同じスモモ酵母で焼いた『ぶどうパン』です。
3種類のレーズンがたっぷりはいって、塩だけの味付けなのに
レーズンからの甘味と旨味が加わって絶妙な味わいです。
小さいサイズの『レーズンボール 2個入り』もあります。

     DSC03213_convert_20170829171210.jpg

これは前日の3時までにお電話くだされば大丈夫です。

最近の試作パンは『ふすまパン』です。

     DSC03224_convert_20170829171404.jpg

高加水のスチーム焼成ですので、クラストがカリッ、クラムはふんわりもっちりです。
中にココナッツピールを入れました。
トロピカルな香りと味がふすまの食感を引き立ててくれます。
低糖質で食物繊維が豊富ですので、
糖質制限の方や腸内細菌バランスを考えていらっしゃる方に最適なパンです。

9月は毎週営業の予定です。
予約のお電話をお待ちしています。
スポンサーサイト
プロフィール

悠桃李炉

Author:悠桃李炉
天然酵母のおうちぱん『悠桃李炉(ゆとりろ)』・・・
 霧島市国分の自宅でパンの製造販売をしています。
体にやさしい素材を吟味して一人で手作りです。
自家栽培の野菜や果物を使って酵母を起こしたり、四季折々のパンを作って楽しみながら、お客様とのふれあいを大切にしたいと思っています。
 散歩がてら気軽にお立ち寄りください。

カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。