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瞬く間に秋が深まって・・・

あの暑さは何だったの~。
と思えるくらい涼しくなりましたね。
あの時の暑さがもう思い出せない・・・。私だけ?

ブログ更新のために撮りためていた写真が、
いつの間にかタイミングを外してしまって・・・
でもせっかくなので・・・

   秋の装いの悠桃李炉です。

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知人の山からいただいてきた栗。
   これで渋皮煮を作りました。(夜なべして・・・結構たくさん!)
   ほっこり柔らかでとても美味しいでした。

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     画像だけでごめんなさい。

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      なんの花かおわかりですか~。
      黒あずきなんです。紫の花が落ちると鞘が膨らんで小さな黒あずきが育ちます。
      手前の白い花は、白タデです。

  ごまの収穫が終わりました。これは、乾燥中です。

       DSC03236_convert_20171017152028.jpg
  この後、ごまの粒にするまでがまた大変なのですが、夫が一人で頑張ってくれます。
  ありがたいです。感謝!
  ごまパンの大事なゴマです。

   最近の新作パンです。
   (パン教室TIPOさんのレッスンを受けて悠桃李炉のパンにアレンジしました。)

   自家産の小麦の麩(ブラン)で作ったブランパン。
   ココナッツ入りとなしの2種類です。

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   今までの黒ゴマパンに加えて高加水の白ゴマパンを焼きました。 
   クラストが薄くてパリッとしています。クラムはモッチリです。
   ゴマの香りがふんわり。
   自家産のゴマを生地にも表面にもたっぷり贅沢に使っています。

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   お客様からのリクエストだった米粉パンです。
   米粉の配合を30%まで上げました。
   これも高加水パンです。
   パリッと薄い皮がめくれるように焼きあがりました。
   中はモッチリです。
   塩だけの味付けなのに、噛むほどに甘く、味わい深いです。 

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   メニュー表には載せていませんが、お電話でご注文いただけましたら
   ご準備致します。
   どうぞお散歩がてらお気軽にお立ち寄り下さい。 
   可愛い土人形たちとともにお待ちしています。

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プロフィール

悠桃李炉

Author:悠桃李炉
天然酵母のおうちぱん『悠桃李炉(ゆとりろ)』・・・
 霧島市国分の自宅でパンの製造販売をしています。
体にやさしい素材を吟味して一人で手作りです。
自家栽培の野菜や果物を使って酵母を起こしたり、四季折々のパンを作って楽しみながら、お客様とのふれあいを大切にしたいと思っています。
 散歩がてら気軽にお立ち寄りください。

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