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台風一過の秋晴れ

心配した19号も国分は大した事もなく過ぎてくれましたが皆さんの地域はいかがだったでしょうか。
特に稲刈りを控えた農家の方々は大変だったのではないでしょうか。
家や車の被害、あるいは怪我をされた方もいらっしゃったことと思います。
心からお見舞い申し上げます。

台風前日が営業日初日でしたので迷いましたが、一応焼きました。少なめに・・・

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昨日は台風上陸との予報でしたので、心配してお店のシャッターも土のうを置いたりして
厳重に対策をしていたのですが、午後からお日様が・・・
急遽お店を開けました。
初めてのお客様が早速来てくださってありがたいでした。

今日は、昨日から頑張って仕込んだパンを最終日にしては結構たくさん焼きました。
収穫した落花生を塩ゆでして(全部夫の仕事・・・)練り込んだ『おつまみフォカッチャ』

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技術面を少しステップアップした新作の『米粉と米ぬか入りのカンパーニュ』

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『悠桃李炉こだわりの自家製酵母のパン』も焼きました。
『塩こうじパン』

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『スモモパン』

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いま人気の『黒ごまパン』もクラストがパリッとして、クラムさっくりのパンに焼きあがりました。

ご来店のお客様に試食をお出ししたら、
特に『落花生入りおつまみフォカッチャ』と『米粉と米ぬか入りカンパーニュ』が好評でした。

実は、今回のパンは、あるパン教室で教えていただいたコツを生かしたパンなのです。

『悠桃李炉』をオープンして2年半・・・自分の気持ちがマンネリ化してしまって行き詰まりを感じていましたが、
お客様から『TIPO』という天然酵母パンの教室を紹介していただいたのです。
先週行きました!!
今まで本を見たり友達に聞いたりして自己流でやって来たことをもとにして試行錯誤でパンを焼いてきたのですが、
さすがに系統的に学んで来られた方は違いますね。
最近、いまさらながらに「無鉄砲なことを始めたものだ」と自分でも呆れているのですが、
その思いを一層強く感じた日でした。
とても良い日でした。
技術面での事、天然酵母の基本的なことの「学び直し」という感じですね。
人と人との繋がりとご縁に感謝です。
しばらくは続けて通ってみようと思っています。
その成果が『悠桃李炉』のパンにいかされるよう頑張ります。

『TIPO』・・素敵な方の素敵なパン教室です。
パンに興味のある方、ぜひ、行ってみてください

火曜日今日が今週最後の営業です。
お散歩がてらお出で下さい。
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プロフィール

悠桃李炉

Author:悠桃李炉
天然酵母のおうちぱん『悠桃李炉(ゆとりろ)』・・・
 霧島市国分の自宅でパンの製造販売をしています。
体にやさしい素材を吟味して一人で手作りです。
自家栽培の野菜や果物を使って酵母を起こしたり、四季折々のパンを作って楽しみながら、お客様とのふれあいを大切にしたいと思っています。
 散歩がてら気軽にお立ち寄りください。

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