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ベーグルが上手く焼けるようになりました

今日も外は暑いですね。

昨夜仕込んだ自家製酵母と白神こだま酵母のベーグルが上手く焼けました。
味も、さすがに天然酵母だけあって、滋味深い味わいがあります。(自画自賛)

 白神こだま酵母では、プレーンバジル風味のベーグルを焼きました。
           バジルペーストを入れたのですが、これがまた美味しいです。
           バジルの香りがなんとも言えません。
 自家製酵母は、ブルーベリー酵母。『はんなり』さんちのブルーベリーで起こした酵母です。
           ドライブルーベリーを入れてダブルブルーベリーにしたので、名付けて
           『べりーべりーベーグル』
            一晩おいて一次発酵させたせいか少し酸味が出ましたが、これもグッドです。

                 DSC00843 あ _convert_20120910140923
       右側が『ベリーベリーベーグル』   左側が『バジル風味のベーグル』です。
       写真ではうまく色が出ていませんが、バジルのグリーンが所々出て、さわやかですよ。
 プレーンベーグルは、店頭に置いた時ちょうどご来店頂いたお客様とその前においでのお客様が
 購入されて全部売り切れました。

 他に、定番の食パン(白神こだま酵母)、
 薬草パン(別名、よもぎなパン・・・すぎな・よもぎ粉末入り)、      
 
                 DSC00845 う_convert_20120910141217
  

 雑穀パン(十三穀米入り)・・・完熟梅酵母
    
                 DSC00846 え_convert_20120910141336

  ともに、あん入りとあんなしを準備しています。 
    

  トマトジュースパン・・・りんごと梨の皮から起こした酵母

                 DSC00844 い_convert_20120910141056

  以上が今日のパンです。       


薬膳米粉カップシフォン薬草米粉カップシフォンもあります。

昨日の持ち越しパンは値引きで提供しています。
お買い上げ後3日は室温保存で美味しくいただけますが、その後は冷凍保存をおすすめしています。

今日も皆様のおいでをお待ちしています。

今から明日のパンの仕込みに入ります。
レーズンとナッツのパン、おからパンは自家製酵母の予定です。
明日のパンもいいご報告ができるように頑張ります。
お楽しみに。
 
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プロフィール

悠桃李炉

Author:悠桃李炉
天然酵母のおうちぱん『悠桃李炉(ゆとりろ)』・・・
 霧島市国分の自宅でパンの製造販売をしています。
体にやさしい素材を吟味して一人で手作りです。
自家栽培の野菜や果物を使って酵母を起こしたり、四季折々のパンを作って楽しみながら、お客様とのふれあいを大切にしたいと思っています。
 散歩がてら気軽にお立ち寄りください。

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