新作パン・・・イングリッシュマフィン
やっと秋らしく、涼しくなりました。
久しぶりに保温室を使って発酵させています。
気のせいか、酵母たちも穏やかに発酵してくれているように思います。
さて、新作のパンを焼きました。
『天然酵母パン教室TIPO』で教えていただいた『イングリッシュマフィン』
悠桃李炉のレシピに作り直してのマフィンですが、
『柔らかくて美味しい~。』と好評です。
パン教室のK先生に感謝です。
プレーンマフィン(左)とごまマフィン(右)
かぼちゃマフィン
それぞれ、真ん中に切り込みが入っています。
これは切り込みを入れる前の焼きあがったばかりのプレーンマフィン
サンドする具やジャムの味を邪魔しないように、生地の味付けを抑えました。
ふわふわで、しっとり柔らかく、粉の味がしっかり味わえるパンです。
サンドイッチに、バーガーに、ミニピザに、
いろいろアレンジできて朝食やおやつに重宝しそうです。
どうぞお買い求めください。
月曜日のパン
食パン
ライ麦パン2種
ロールパン
あんぱん
メロンパン
キューブパン2種
ごまパン
ポケットパン2種
イングリッシュマフィン3種
ベーグル
の予定です。
ビスコッティもあります。
お待ちしています。
久しぶりに保温室を使って発酵させています。
気のせいか、酵母たちも穏やかに発酵してくれているように思います。
さて、新作のパンを焼きました。
『天然酵母パン教室TIPO』で教えていただいた『イングリッシュマフィン』
悠桃李炉のレシピに作り直してのマフィンですが、
『柔らかくて美味しい~。』と好評です。
パン教室のK先生に感謝です。
プレーンマフィン(左)とごまマフィン(右)
かぼちゃマフィン
それぞれ、真ん中に切り込みが入っています。
これは切り込みを入れる前の焼きあがったばかりのプレーンマフィン
サンドする具やジャムの味を邪魔しないように、生地の味付けを抑えました。
ふわふわで、しっとり柔らかく、粉の味がしっかり味わえるパンです。
サンドイッチに、バーガーに、ミニピザに、
いろいろアレンジできて朝食やおやつに重宝しそうです。
どうぞお買い求めください。
月曜日のパン
食パン
ライ麦パン2種
ロールパン
あんぱん
メロンパン
キューブパン2種
ごまパン
ポケットパン2種
イングリッシュマフィン3種
ベーグル
の予定です。
ビスコッティもあります。
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