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すもも酵母のその後・・・

すももから酵母を起こしたのが7月6日・・・
プクプク発酵するのが1週間位。
様子を見て濾しました。
真っ赤なすもも色のエキスが・・・
それに小麦粉を少しずつ加えて1週間位。
いま、すっかりすもも酵母のパン種になりました。

      DSC_0198_convert_20180722115709.jpg
      元気に育っています。
      明日辺り、パンになりそうです。

こちらは今までのパン種。粉を継ぎ足してもう何年か経ちました。
いろんな酵母が混ざって、複雑な味を出してくれます。

      DSC_0206_convert_20180722115809.jpg
      まだまだ元気です。
      ライ麦パン、ブランパン、シュトーレンなどに使っています。

シュトーレンといえば、7月16日の『住まいずガレッジセール』で夏バージョンのシュトーレンを出しました。
買ってくださった方、ご満足いただけましたでしょうか。
私は、冷蔵庫で5日くらい寝かせて、薄く切って今ちょびちょびとコーヒーと一緒に味わっています。
我ながら美味しくできたと自画自賛しています。
具材の洋酒漬けフルーツが残り少なくなったので、焼けるのはあと2個くらいかもしれません。
ご希望の方はお電話下さい。
他のパンも合わせて100個位出したのですが、お陰様で完売でした。
準備する時は、もう今年までかな~なんて弱気でしたが、お客様や他の出店の方々との触れ合いに元気をいただきました。
やっぱりまた頑張るかな~なんて思っていますが・・・どうなることやら・・・

今月は頑張ってブログを更新しています。
どうぞまた覗いて下さい。

暑いですが、今週も3日間営業しておいでをお待ちしています。

8月は、
12,13,14日がお休みの予定です
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プロフィール

悠桃李炉

Author:悠桃李炉
天然酵母のおうちぱん『悠桃李炉(ゆとりろ)』・・・
 霧島市国分の自宅でパンの製造販売をしています。
体にやさしい素材を吟味して一人で手作りです。
自家栽培の野菜や果物を使って酵母を起こしたり、四季折々のパンを作って楽しみながら、お客様とのふれあいを大切にしたいと思っています。
 散歩がてら気軽にお立ち寄りください。

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