シュトーレンボール販売中

今日はイブですね~。

シュトーレンの予約販売をしておりましたが、
今日はシュトーレンボールを作って店頭に出しました。

     DSC03301_convert_20171224115349.jpg

シュトーレンの生地を、ココア入りの別のパン生地で包んでお手軽サイズに焼き上げました。
カカオバリーのスティックチョコが入っています。
美味しいですよ~。
2個入りの販売です。
お友達へのプレゼントに、
自分のコーヒータイムに、・・・最適です。

ぜひお試しください。

今年は 26日(火)までの営業となります。

年明けは、 7日から営業致します。
よろしくお願いいたします。

12月と1月の営業日のお知らせ

12月も中旬になりました。
12月の営業日は
17(日)、18(月)、19(火)
24(日)、25(月)、26(火)
となります。

1月は7日(日)から営業を初めます

ご予約とご来店をお待ちしております。

シュトーレンもまだご予約可能です。

11月のお休み

都合により、

11月12日(日)

11月26日(日)

の2回お休みさせていただきます。
その週の(月)、(火)は営業致します。

12月は第4週まで毎週営業の予定です。(12月26日までの日月火)

シュトーレンの予約受け付け開始です。

今年のクリスマスのシュトーレンです。
ご予約受付を始めました。

     DSC03278_convert_20171102170806.jpg

悠桃李炉のコンセプトの卵、バター等乳製品不使用のシュトーレン。
自家製酵母で焼きます。
国産小麦粉、自家産小麦粉、ココナッツオイル、菜種油、てんさい糖、はちみつ、豆乳、3種類のスパイス、自然塩
に自家製のオレンジピール、有機栽培のドライフルーツの洋酒漬けをたっぷり練り込んで焼き上げました。
きび糖をまぶしています。(お好みで、きな粉使用、又は砂糖なし)
2~3週間、あるいは1ヶ月ほど寝かせて、クリスマスまでに薄くスライスしたものを少しずつ味わいます。
楽しみで~す。

大(430g)、小(280g)の2種類用意しました。

材料の関係で

20本限定になります

お早目のご予約をお待ちしています。

※12月24日(日)までのお渡しになります。

瞬く間に秋が深まって・・・

あの暑さは何だったの~。
と思えるくらい涼しくなりましたね。
あの時の暑さがもう思い出せない・・・。私だけ?

ブログ更新のために撮りためていた写真が、
いつの間にかタイミングを外してしまって・・・
でもせっかくなので・・・

   秋の装いの悠桃李炉です。

DSC03235_convert_20171017151941.jpg
知人の山からいただいてきた栗。
   これで渋皮煮を作りました。(夜なべして・・・結構たくさん!)
   ほっこり柔らかでとても美味しいでした。

     DSC03226_convert_20171017151754.jpg
     画像だけでごめんなさい。

     DSC03232_convert_20171017151840.jpg

      なんの花かおわかりですか~。
      黒あずきなんです。紫の花が落ちると鞘が膨らんで小さな黒あずきが育ちます。
      手前の白い花は、白タデです。

  ごまの収穫が終わりました。これは、乾燥中です。

       DSC03236_convert_20171017152028.jpg
  この後、ごまの粒にするまでがまた大変なのですが、夫が一人で頑張ってくれます。
  ありがたいです。感謝!
  ごまパンの大事なゴマです。

   最近の新作パンです。
   (パン教室TIPOさんのレッスンを受けて悠桃李炉のパンにアレンジしました。)

   自家産の小麦の麩(ブラン)で作ったブランパン。
   ココナッツ入りとなしの2種類です。

     DSC03217_convert_20171017152325.jpg
     DSC03224_convert_20170829171404.jpg

   今までの黒ゴマパンに加えて高加水の白ゴマパンを焼きました。 
   クラストが薄くてパリッとしています。クラムはモッチリです。
   ゴマの香りがふんわり。
   自家産のゴマを生地にも表面にもたっぷり贅沢に使っています。

     DSC03241_convert_20171017152426.jpg

   お客様からのリクエストだった米粉パンです。
   米粉の配合を30%まで上げました。
   これも高加水パンです。
   パリッと薄い皮がめくれるように焼きあがりました。
   中はモッチリです。
   塩だけの味付けなのに、噛むほどに甘く、味わい深いです。 

     DSC03245_convert_20171017152500.jpg


   メニュー表には載せていませんが、お電話でご注文いただけましたら
   ご準備致します。
   どうぞお散歩がてらお気軽にお立ち寄り下さい。 
   可愛い土人形たちとともにお待ちしています。

     DSC03237_convert_20171017152128.jpg
  
プロフィール

悠桃李炉

Author:悠桃李炉
天然酵母のおうちぱん『悠桃李炉(ゆとりろ)』・・・
 霧島市国分の自宅でパンの製造販売をしています。
体にやさしい素材を吟味して一人で手作りです。
自家栽培の野菜や果物を使って酵母を起こしたり、四季折々のパンを作って楽しみながら、お客様とのふれあいを大切にしたいと思っています。
 散歩がてら気軽にお立ち寄りください。

カレンダー
04 | 2018/05 | 06
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク